薬がなくなってきた。約1ヶ月ぶりの通院だ。
先月分、3回目の検査結果を記す。

<平成25年>
3月12日 FT4 0.87 TSH 0.008未満 メルカゾール朝昼晩 各2錠服用中
2月06日 FT4 2.94 TSH 0.008未満 メルカゾール朝昼晩 各2錠服用
1月15日 FT4 8.01 TSH 0.008未満 メルカゾール朝昼晩 各2錠服用
※FT4基準値(0.8~1.9) ※TSH基準値(0.4~4.0)

今まで表記を間違えていた。FT4の値だった・・・orz(ちなみにFT3は計測していない)

2ヶ月経過して、ようやくFT4の値が基準値範囲内になった。
脈も少し早いが、100を超えることはない。少しずつ回復してきているのだろうか。
だが、TSHの値は相変わらず。0.008未満のため現状測定不可。
不安になる。

本日の検査結果で、薬の量を減らすかどうか。もう1日6錠はキツい。
心なしか、カロリー抑えても太ってきているし。
早く健康体になりたい。