昨今、暑い日が続く。
管理人は熊谷在中だが、毎年この時期になると「熊谷」を力説してくる気がする。
群馬や京都だって暑いし、正直日本中どこも暑くて変わらんと思う。

今日、薬を貰いに行った。6回目の検査結果を記す。

<平成25年>
6月12日 FT4 0.72(L) TSH 31.421(H)   6月中旬からメルカゾール朝1錠へ変更
5月14日 FT4 0.35(L) TSH 53.872(H)      5月中旬からメルカゾール朝晩 各1錠服用中(1日2錠)
4月09日 FT4 0.71(L) TSH 1.850     4月中旬からメルカゾール朝昼晩 各1錠服用(1日3錠)
3月12日 FT4 0.87   TSH 0.008未満(L) メルカゾール朝昼晩 各2錠服用(1日6錠)
2月06日 FT4 2.94(H) TSH 0.008未満(L) メルカゾール朝昼晩 各2錠服用(1日6錠)
1月15日 FT4 8.01(H) TSH 0.008未満(L) メルカゾール朝昼晩 各2錠服用(1日6錠)
※FT4基準値(0.8~1.9) ※TSH基準値(0.4~4.0) (L)→基準値より低い (H)→基準値より高い

2錠に変更しても基準値に入らなかった。ということは2錠でも多いのだ。TSHも変わらず驚く数字である。

今回の採血が勝負の分かれ目。
基準値に入る → 1日1錠継続
基準値に入らない → 薬の増減もあるが、今回のような値なら服用しない可能性あり

服用を始めて半年。本当の勝負をむかえた。